願景、策略與價值觀

萬寶華的願景

在多變的職場中,我們爲客戶運籌帷幄、提供創新的人力資源解決方案、幫助他們脫穎而出,掌握競爭優勢! 

 

萬寶華的策略
營收

要想創造更多的營收,我們就需要培養能夠確定客戶需求和目標的戰略性洞察能力,提升和擴展我們之間的互惠關係,同時衡量我們對客戶的業務所做的貢獻。

 

效率

提高我們的效率則意味著要在公司業務的各個方面實現快速、良好和有效的資源利用。

 

創新

要顯示我們致力於創新的決心,則要求我們在本地市場上持續汲取創造能力,在全球範圍內複製推廣這種能力。我們的任務是開發和擴展自己的能力,同時針對就業市場中出現的新情況和下一步走勢來創建相關的服務。

 

穩健前瞻領導力

穩健前瞻領導力意味著要在全球範圍內對市場的未來動態做出持續不斷的預測,並在全球範圍內對社會及就業系統的設計做出貢獻。

 

組織與文化

要發展公司的組織與文化,就需要我們能長期吸引和保留優秀的人員。此外,還需要創建一種環境,以便我們能發揚企業精神,獎勵出色業績,並促使我們充分發揮潛力。

 

 

萬寶華的價值觀

以人為本
我們關心所有的人員,並且關注工作在他們生活中所扮演的角色。我們尊重每個人的個人價值,同時相信並支持他們,使他們有能力來實現自己的工作和生活目標。

我們透過規劃、工作、輔導和培訓等方式來幫助員工實現他們的職業發展。

我們意識到每個人對於公司成功所做出的貢獻,包括我們的員工、客戶以及求職者。我們對工作成就予以鼓勵和獎勵。


以識為器
我們將知識、專業技能和資源與大家分享,進而使每個人都能理解目前職場中的重要事項以及未來的趨勢- 並瞭解如何有效地應對。

我們主動傾聽意見,並依此來採取行動,藉以改進我們的各方面的關係、解決方案及服務。

我們根據自己對職場情況的瞭解,在全球主動尋求發展,並力爭採取最佳的做法。


創新為行
我們擔任職場領導者的角色,我們勇於創新,成為開路先鋒,有著良好的發展。

我們從不安於現狀,而是不斷地打破常規,並找出更新、更好的方法。

我們的事業成功有賴於我們的企業精神和做出回應的速度;承擔風險,明白自己不會總是成功,但永遠不會讓客戶面臨風險。

萬寶華人力資源週報

提供領導業界的人力資源趨勢及全球最新職場訊息。