白皮書 / 調查報告

ManpowerGroup萬寶華致力於研究撰寫一系列研究報告,書籍,白皮書和各類文章以幫助我們的客戶及其他組織瞭解最新的聘僱及人才市場趨勢,進而提高商業表現能力。請經常瀏覽本頁,獲取我們最新的研究報告。


2017-10-25
找到人才的位置 Right Person, Wrong Role

根據統計,1/5的人在工作中無法適得其所:他們缺乏動力、疲於參與,甚至生產力低落,這些都會對工作表現產生明顯的影響,甚至造成雇主的財務問題,平均而言,雇用合適的員工能夠提高29%的收入,並節省數百萬美元這樣的情況下,怎麼樣才能透過有效的職業生涯管理策略為企業取勝?

→ 欲了解更多資訊
中文手冊按這裡 英文手冊按這裡

相關搜尋:中文 白皮書
 
2017-10-15
2017總體勞動力指數 TOTAL WORKFORCE INDEX

勞動力規劃逐漸成為商業策略中數一數二的重要因素,2017總體勞動力指數調查報告(The Total Workforce Index™)能讓企業對人才趨勢、勞動力數據有更深入的了解,並加強人事規劃的決策。

相關搜尋:English 白皮書
 
2017-10-04
新世代工作的興起
勞動力市場瞬息萬變,除了人口老化,因為技術進步、全球化帶動技能需求的變化比以往任何時候都快,人們原有的技能與雇主所需要的技能愈來愈不同,兩者之間的差距也愈來愈大,所需的勞動力在世界各地的分布的狀況也不一,企業必須從新來源尋找人才,更努力發展及維持員工招募能量。需要開始適應新世代的工作模式(NextGen Work),在瞬息萬變的世界中,技術和就業新型態將為個人和國家建立職業保障、成長和繁榮的機會。
→ 欲了解更多資訊
中文手冊按這裡  英文手冊按這裡
相關搜尋:中文 白皮書
 
2017-08-12
暢行全球的管理服務計畫

近年來,愈來愈多公司對於將管理服務計劃(MSP)全球化感興趣,與企業成長相關的計畫,如擴張計劃或併購(M&A)活動等,正促使公司擴大員工規模。同樣地,許多企業正在透過提高可見度,和在公司中運用成本控制計劃,來提高企業營運功能。

相關搜尋:English 白皮書
 
2017-08-07
女孩們,我們有大問題啦!

當僅1/4的女性曾與其主管進行職涯對話,討論如何在企業內部發展自身才能;1/5的女性正在與其主管進行職涯對話的狀況下,我們該如何改變現況?女性需要發展自身學習力(learnability):學習新技能的意願與能力,讓他們得以負責新職務並保有職場競爭力。企業雇主需要培養女性的學習力,以確保他們具備未來所需的工作技能,培養的第一步,從開啟職涯對話開始!

相關搜尋:中文 白皮書
 
 
 

萬寶華人力資源週報

提供領導業界的人力資源趨勢及全球最新職場訊息。