白皮書 / 調查報告

ManpowerGroup萬寶華致力於研究撰寫一系列研究報告,書籍,白皮書和各類文章以幫助我們的客戶及其他組織瞭解最新的聘僱及人才市場趨勢,進而提高商業表現能力。請經常瀏覽本頁,獲取我們最新的研究報告。


2017-08-12
暢行全球的管理服務計畫

近年來,愈來愈多公司對於將管理服務計劃(MSP)全球化感興趣,與企業成長相關的計畫,如擴張計劃或併購(M&A)活動等,正促使公司擴大員工規模。同樣地,許多企業正在透過提高可見度,和在公司中運用成本控制計劃,來提高企業營運功能。

相關搜尋:English 白皮書
 
2017-08-07
女孩們,我們有大問題啦!

當僅1/4的女性曾與其主管進行職涯對話,討論如何在企業內部發展自身才能;1/5的女性正在與其主管進行職涯對話的狀況下,我們該如何改變現況?女性需要發展自身學習力(learnability):學習新技能的意願與能力,讓他們得以負責新職務並保有職場競爭力。企業雇主需要培養女性的學習力,以確保他們具備未來所需的工作技能,培養的第一步,從開啟職涯對話開始!

相關搜尋:中文 白皮書
 
2017-08-01
消息靈通的求職者時代到來!
資訊就是力量。過去,雇主和求職者之間的權力不平衡,往往是雇主握有更多資訊,而求職者對於職缺、企業文化或公司願景的資訊來源總是不足,更不用提薪資或福利等相關資訊。
隨著科技讓資訊更加流通,全球人才市場不斷變化,求職者最在意的資訊會是什麼?
相關搜尋:中文 白皮書
 
2017-07-30
為自己工作

現今求職者求職時更加重視彈性工時,在許多國家,這項比例於一年內已上升了20至30%,事實上,將近40%的全球求職者在求職時,會把是否是彈性工作型態納入前三位的考量因素。

相關搜尋:中文 白皮書
 
2017-07-24
面對不確定的時代

從人工智慧與機器人的崛起,全球化和大規模移民到令人跌破眼鏡的英國脫歐公投、美國選舉和更廣泛的地緣政治不確定性,我們正式進入人才時代。面對不確定的未來,我們應該如何因應呢?

相關搜尋:中文 白皮書
 
 
 

萬寶華人力資源週報

提供領導業界的人力資源趨勢及全球最新職場訊息。